Хотите получить заряд энергии после отдыха в дачном гамаке

дачный гамакГамак – излюбленный лежак многих южных народов, например в Мексике, его, используют для укачивания грудных детей. В нашей стране гамак является большой редкостью, мало где вы их встретите. А жаль, если у вас есть дача, то дачный гамак  является отличным местом для отдыха.

Представьте вы лежите и качаетесь в гамаке, в тени летнего сада, вас обдувает прохладный ветерок. Вам понравилось? А как иначе, в реальности это наверно даже лучше, чем когда мы это представляем, ведь садовый гамак – отличное место для релаксации вашего организма, и добавления оптимизма .

Ведь парить, расслабившись в воздухе действительно приятно, при этом отдыхает все наше тело и расслабляется сознание. Если кто-то разок отдыхал в гамаке, отлично знает, что это такое, и он скажет любому, если тот этого не делал, что он, очень много потерял.

Полезные свойства дачного гамака

дачный гамакУчеными было доказано, что ритмичное покачивание в плетеном гамаке благотворит работе головного мозга, усиливается способность к концентрации и сосредоточению. При этом общая активность мозга останется быть пониженной, поэтому нервная система отдыхает.

Данное свойство дачного гамака, делает его отличным терапевтическим инструментом, который позволяет помогать страдающим аутизмом и другими нарушениями мозговой активности. Если например если у ребенка проблемы, концентрацией, с чтением и пониманием того что прочитано, использование гамака поможет справиться с данной проблемой.

Психологи совместно с врачами рекомендуют гамак садовый,  как средство против последствий стресса, ведь он замедляет психические процессы, в результате тело расслабляется, артериальное давление понижается. Тело получает не только расслабление и оздоровление, но и эффект омоложения.

Когда тело лежит в гамаке, вес равномерно распределён, состояние схоже с положением тела, погруженным в воду. Это значит, что позвоночник растягивается в свое естественное положение, тело накапливает энергию. Отдых в плетеном гамаке, является своего рода медитацией для души и тела.

159
читайте также