Как не набрать вес зимой и сохранить красивую стройную фигуру

не набрать вес зимойВ среднем зимой человек набирает от двух до пяти килограммов. Причины набора веса заключаются в особенностях обмена веществ в этот период времени. К тому же, мало кому удается пройти череду новогодних праздников без ущерба для фигуры.

Чтобы не набрать лишние килограммы зимой, чтобы у вас сохранилась красивая стройная фигура, вы  и встретили лето во всеоружии, необходимо прибегнуть к небольшим хитростям, изложенным в данной статье.

Вы замечали, что съев кусочек шоколада, настроение тут же улучшается? Весь секрет в серотонине — гормоне счастья, которой
особенно необходим нам зимой и выработку которого стимулирует шоколад. Но в шоколаде много сахара, поэтому немного улучшив себе настроение, мы получаем простые углеводы, которые затем непременно переходят в лишний вес. Если шоколад вам в радость, то стоит применить небольшую хитрость.

не набрать вес зимой

Не стоит полностью отказывать себе в шоколаде, но старайтесь кушать горький шоколад, с большим содержанием какао-бобов, без различных наполнителей и начинок, и съедать по 2-3 дольки в день. Оставшуюся часть плитке кладите обратно на полку и заменяйте ее шоколадными ароматами: кремами для тела с шоколадным запахом, пеной для ванны или туалетной водой с шоколадными нотками.

В БОЙ ЗА КРАСИВУЮ СТРОЙНУЮ ФИГУРУ

В холодное время года наш организм требуется в постоянном поступлении углеводом. Это происходит из-за гормональной перестройки, которая приводит к ухудшению усвоения углеводов. В нашем понимании углеводы – это в первую очередь сладкое и мучное. Попробуйте заменить булочки и конфеты на сухофрукты, овощи и фрукты. Пейте побольше свежевыжатых соков. Так, морковный сок с добавлением небольшого количества сливок наполнит вас каротином, а цитрусовые соки порадуют вас витамином C.

не набрать вес зимой

не набрать вес зимой

Фрукты лучше резать на дольки, так насыщение ими придет быстрее. А пока мы очищаем и нарезаем фрукт, подсознание полагает, что уже начат процесс приема пищи. Отличным зимним продуктом будут бразильские орехи. Эти орехи являются прекрасным источником селена, который предотвращает депрессию, недостаток витаминов группы B, E, которые необходимы нам для производства серотинина. Но питайтесь этими орешками в меру, достаточно будет одной столовой ложки в день.

В древние времена человеку в холодное время года было необходимо запасти жир для согрева. На такие случаи жизни природа одарила нас прибавкой лишнего веса на зиму. К тому же, с понижением температуры воздуха на улице, замедляется и метаболизм. Поэтому все что вы съедаем, расходуется организмом экономно. Стоит отказаться от высококалорийных блюд, таких как отбивные с картошкой и жирные сорта мяса. Вместо свинины выбирайте индейку или курицу. Часть мясного рациона замените бобовыми, которые являются богатым источником клетчатки и насыщают на долгое время.
не набрать вес зимой

В СПОРТ ЗА КРАСИВОЙ СТРОЙНОЙ ФИГУРОЙ

Зимой нам хочется много двигаться, что также связано с замедлением метаболизма. Но часто, даже если мы занимаемся спортом, объемы бедер и талии увеличивается — это связано с женскими особенностями организма. Чтобы этого не произошло, вам необходимо больше заниматься спортом, достаточно хотя бы трех раз в неделю.
Воспользуйтесь также сезонной особенностью, вставайте на лыжи и коньки. Эти виды активности сосредоточены на мышцах ног, к тому же нагрузка на свежем воздухе не даст жиру отложиться на проблемных зонах. Не забывайте также про бассейн, ведь плавание отлично помогает сжигать жир. Так, занимаясь активными видами спорта, вы сможете позволять себе немного любимых лакомств. Так, занимаясь спортом, вы сразу убьете двух зайцев: повысите и настроение, и тонус организма.

69
читайте также