Как лечить кашель народными средствами

лечить кашельНародные способы лечения кашля помогут вам преодолеть этот недуг осенью и зимой, когда наступает пик простудных заболеваний. Причем они проявляют себя в полном обличии, когда зимой бывает мерзкая погода с туманом и гололедом, плюс мелкий дождь, поэтому особенно важно в этот период применять народные способы при лечении кашля.

Но если вы все таки заболели, у вас сильный кашель, то необходимо принять меры, чтобы его вылечить. Лучше всего, лечиться с помощью народных способов лечения кашля, которые помогут вам эффективно справиться с болезнью. В данной статье предлагаю вам рецепты народных средств от кашля. Но не следует забывать, что кашель и простуда идут всегда вместе, поэтому как лечить при этом простуду вы можете прочитать здесь.

Народные способы лечения кашля.

лечить кашель

  1. При длительном, грудном кашле грудь вытереть сухой тряпкой, затем втирать топленое масло или свиное сало. Нужно втирать медленно, досуха и чтобы впиталось без остатка. Можно добавить сосновое масло, если имеется.
  2. Ячмень, овес и рожь перемолоть, перемешать, всыпать измельченный цикория корни, семена горького миндаля очищенного 2 гр. Заварить. Пить напиток — как кофе, лучше, если с горячим, томленым молоком.
  3. Взять репу или редьку, измельчить, добавить мед, дать настояться 2-3 денька. Хорошенько выжать массу через тонкое сито. Очень полезен получившийся сок на меду.
  4. 10 шт. луковиц и несколько долек чеснока измельчить, и чуть отварить в не пастеризованном молоке, пока корнеплоды не станут очень мягкими. Немного добавить меда и сок мяты. Пить нужно в течение всего дня по целой стол. ложке, каждый час.
  5. Взбиваем яичные желтки с сахаром-песком и ромом, т.е. делаем гоголь-моголь. Пить нужно натощак.
  6. Смешиваем половина стакана сока моркови (можно редьки), половина на половину — молока и медового напитка. Принимать необходимо 6 раз в день по целой стол. ложке.
  7. Взять 2 чайной ложки натурального пчелиного меда, а также 1 чайную лож. муки, 2 не варенных желтка яиц и 2 стол. ложки свежего деревенского масла. Хорошо все перемешать. Принимать много раз по 1 чайной лож. в течение всего дня.
  8. Ранней весной, в то время, когда начинается сокодвижение в деревьях очень полезно собирать кленовый и березовый сок, и от кашля его нужно пить с молоком.
  9. Чтобы мокроты как можно легче отделялись, пейте сок брусники, смешанного с медом.

лечить кашельТакие, в общем то, нехитрые народные способы лечения кашля. Но конечно не следует забывать о том, что все эти способы можно применять при легком сезонном заболевании. Если же кашель не проходит долгое время, то тогда надо обратиться к врачу для медицинского обследования, может быть у вас какое то хроническое заболевание, которое требует применения более эффективных средств, инъекций или даже хирургического вмешательства.

66
читайте также